Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 05-03-2019

Премьера драмы «БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ»

 В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ за неделю до выхода фильма в прокат

состоится премьера драмы 
«БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ»

 

Картину представят главные актеры фильма 
АНТОН ПАМПУШНЫЙ и МИЛЕНА РАДУЛОВИЧ

Когда: 15 марта

Где: кинотеатр «Горизонт CINEMA&EMOTION»

 

18.30 – начало аккредитации

19.00 – дорожка

19.15 – пресс-конференция в зале с Антоном и Миленой

19:45 - просмотр фильма

 

 

 

 

15 марта в 19:00 в кинотеатре «Горизонт CINEMA&EMOTION», за неделю до выхода в широкий прокат, пройдет премьера фильма «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина.

Картину лично представят актёры, исполняющие главные роли в фильме – Антон Пампушный и Милена Радулович.

В программе - проход по красной дорожке и общение с актерами. Не упустите возможность узнать о съемочном процессе, подготовке и закулисье съемок непосредственно от самих создателей фильма. Кинотеатр «Горизонт CINEMA&EMOTION» также подготовил развлекательную программу для всех гостей, включающую интерактивные конкурсы и розыгрыши.

О ПРОЕКТЕ

Режиссер: Андрей Волгин

Генеральные продюсеры: Гоша Куценко, Вадим Быркин, Васил Шевц, Татьяна Куранова

При поддержке ВГТРК

Исполнительные продюсеры: Анастасия Пелевина, Дмитрий Рубежин

Сопродюсеры: Милош Бикович, Миодраг Радонич, Дмитрий Земсков, Татьяна Жежель Гойкович

Слоган: Мир, за который стоит бороться

Авторы сценария: Андрей Анайкин, Иван Наумов, Наталья Назарова

Оператор: Вячеслав Лисневский

Композитор: Михаил Афанасьев

Звукорежиссер: Александр Копейкин

В ролях: Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милош Бикович, Милена Радулович, Равшана Куркова, Гойко Митич, Эмир Кустурица и др.

Военные консультанты: Герой России генерал-майор Ю.Б. Евкуров, генерал-лейтенант Н.В. Стаськов

Жанр: экшн, драма, приключения

Хронометраж: 130 мин.

Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…

Идейным вдохновителем создания фильма о секретной операции в Косово выступил Гоша Куценко. Немногие знают, что популярный актер на протяжении уже более 10 лет работает в кино и как продюсер. «Я помню, мы сидели за столом с моим товарищем Василом Шевцом, словаком по национальности, и по радио заиграла песня «Югославия» группы «Тату», - рассказывает историю появления идеи фильма «Балканский рубеж» Гоша Куценко. – Мой друг мне и говорит, а почему бы вам не снять серьезное кино о вашей родине, не заказную «патриотку», а реальную историю о том, что люди не знают, но должны знать. Я догадался, что речь идет о косовском конфликте, но понимал, что мы говорим о тяжелом периоде для нашей страны. И тогда мой товарищ мне сказал: «Так отлично! Заходи в эту «темную комнату» и не бойся!». Куценко задумался над словами друга и стал собирать информацию о событиях в Косово.

Одним из первых на свою роль был утвержден актер Антон Пампушный, он сыграл Андрея Шаталова, руководителя оперативной группы спецназовцев. По мере работы над сценарием этот персонаж претерпел многочисленные изменения, из одинокого волка он превратился в командного игрока, но остался воплощением мужества и чести русского офицера. «Из многозадачного персонажа, которым он был первоначально, он превратился больше в транслятора истории, - говорит актер. - Мне нравилось, как он изменяется, как трансформируется, каким становится». Многие зрители именно Шаталова будут считать главным героем ленты, потому что именно он является лидером в команде, и он встречает в ходе трагических событий сербскую девушку Ясну, которая станет его возлюбленной. «Мне на протяжении всего съемочного процесса говорили, что я главный герой, но я себя так не чувствовал и даже не согласен с этим, - говорит Антон Пампушный. - Для меня главный герой картины - это вся команда, которая удерживала аэропорт». Пампушный стал и единственным актером, которому не пришлось проходить серьезную физическую и военную подготовку перед съемками. «Антон был отлично физически подготовлен, правда, я не знаю, где он ее приобрел, он не рассказывает», - смеется режиссер Волгин. На что Пампушный лишь загадочно улыбается: «Со всеми навыками подготовки военного спецназа или действий тактических групп я был знаком с детского сада. Я стрелял из всех видов оружия уже с трех лет».

Все актеры, сыгравшие военных, перед началом съемок провели два месяца в довольно изнурительных тренировках.

Антон Пампушный: «Поскольку члены спецподразделения обязаны владеть различными видами стрелкового оружия, поэтому в тире мы провели достаточно времени: глохли мы там прилично, но потом это уже стало привычно. На съемках нам предстояло превратиться в солдат, поэтому отрабатывали методы движения одиночно и в группе».

Особое внимание продюсеры и режиссер уделили подбору актрисы на главную женскую роль медсестры Ясны, которой по ходу развития сюжета придется пережить немало лишений, стать заложницей террористов и встретить свою любовь, героя Антона Пампушного Андрея Шаталова. «По Ясне был очень большой кастинг, - вспоминает Андрей Волгин. – Мы пробовали много сербских актрис и в итоге остановили свой выбор между дебютанткой Миленой Радулович и еще одной очень известной актрисой. Но мы все-таки взяли Милену, потому что она зацепила, наверно, какой-то своей диковатостью в характере. У нее нестандартная внешность, в ней нет гламурности, которую сейчас трудно выбить из актрис. Не сказать, что она типичная  красавица с обложки, но у нее есть харизма, и она интересная». Для Милены Радулович «Балканский рубеж» - первая главная роль в полнометражном фильме и сразу в международном проекте. «У нас в Сербии совершенно другой подход к съемкам, - говорит Милена. - Когда я приехала на площадку, хорошо, что я уже немного говорила по-русски, но первый день я не понимала, как эта русская команда работает и что делает. Это либо было гениально, либо мне непонятно. Но со второго дня я уже чувствовала, что принадлежу этой съемочной группе. «Балканский рубеж» изменил мою жизнь навсегда. Я познакомилась со многими людьми и теперь их считаю моими друзьями. Там были и сербы, с которыми я давно знакома, и новые люди. Со мной не часто такое происходит в жизни, и это была для меня большая радость». Но как и многим актерам на проекте, Милене Радулович пришлось пережить на съемках физические и эмоциональные нагрузки. «Это - самая сложная роль, с которой я сталкивалась, - говорит актриса. -  Нам всем было трудно и физически, и эмоционально,  иногда мне казалось, что я не справлюсь со своим персонажем. Но надеюсь, что всё получилось, и это были просто моменты слабости на тяжелых съемках».

В широкий прокат фильм выйдет 21 марта.

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2019 г.